تراجع أسعار الفضة بنسبة 3 % بالأسواق المحلية خلال أسبوع

تراجعت أسعار الفضة بالأسواق المحلية بنسبة 3 % خلال تعاملات الأسبوع الماضي، مع تراجع الأوقية بالبورصة العالمية بنسبة 1.3 %، متأثرة بتراجع الذهب وارتفاع الدولار عقب الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين، وفقًا لتقرير مركز «الملاذ الآمن» Safe Haven Hub
وأوضح التقرير ، أن أسعار الفضة بالأسواق المحلية تراجعت بقيمة 1.50 جنيه، خلال تعاملات الأسبوع الماضي، حيث افتتح سعر جرام الفضة عيار 800 تعاملات الأسبوع عند 48 جنيهًا، واختتمت التعاملات عند 46.5 جنيه، في حين تراجعت الأوقية بالبورصة العالمية، بقيمة 0.43 دولار، حيث افتتحت تعاملات الأسبوع عند 32.69 دولار، واختتمت عند 32.26 دولارًا.
وأضاف، أن سعر جرام الفضة عيار 999 سجل 58 جنيهًا، وسجل سعر جرام الفضة عيار 925 نحو 53.50 جنيه، في حين سجل الجنيه الفضة ( عيار 925) مستوى 428 جنيهًا.
وأشار، التقرير، إلى أن أسعار الفضة بالأسواق المحلية تراجعت بفعل تراجع الأوقية بالبورصة العالمية، عقب الاتفاق التجاري بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية، الأمر الذ حد من مخاوف الحرب التجارية، ودفع الأسواق للاستقرار، ومن ثم تراجع الطلب على الملاذات الآمنة.
في حين مازالت الأسواق المحلية تشهد الفضة طلبًا مرتفعًا خلال الفترة الحالية، مع تغير سلوكيات المستهلك، والبحث عن بدائل تلبي احتياجات المواطينن في التحوط والادخار، في ظل ارتفاع أسعار الذهب.