«الصناعة» تطرح 36 مصنعًا لمنتجات الجلود بالمرحلة الثالثة بالروبيكي

أعلن الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، عن إطلاق الطرح الثاني بمدينة الجلود بالروبيكي ضمن المرحلة الثالثة المخصصة لتصنيع المنتجات الجلدية النهائية والصناعات المكملة ، وذلك عبر منصة “مصر الصناعية الرقمية”.
وقال إن ذلك خلال الفترة من 5 إلى 27 يوليو 2025، وذلك بعد النجاح الكبير الذي حققه الطرح الأول، والذي قد أعلن عنه رئيس مجلس الوزراء فى ديسمبر الماضي حيث أثمر عن تخصيص كافة المصانع المطروحة بنسبة تغطية تجاوزت 100
وأوضح الوزير أن الطرح الجديد يأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتعميق الصناعة المحلية وتحفيز الاستثمار الصناعي، خاصة في القطاعات الواعدة ذات القيمة المضافة العالية مثل صناعة الجلود.
وأشار إلى أن الطرح يشمل 36 مصنعًا جاهزًا للتشغيل، بمساحات متنوعة تبدأ من 121 م² وحتى 2000 م²، لتناسب مختلف فئات المستثمرين ، مشيرا الى أن الطرح الجديد سيكون من خلال شركة القاهرة للاستثمار ، و يشمل عدد 6 مصانع بمساحة 2000 متر مربع، وعدد 10 مصانع بمساحة 1000 متر مربع، إضافة إلى 20 ورشة صناعية بمساحة 121 مترًا مربعًا.
ولفت الوزير الى انه تم إقامة تلك المصانع لتراعي تنوع المساحات المطروحة، بما يتناسب مع مختلف الطاقات الإنتاجية، كما يمكن دمج أكثر من وحدة للمستثمرين الراغبين في التوسع، مما يتيح مرونة كبيرة في إدارة المشروع.