افتتاح المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة العلمين الجديدة بمشاركة 5 وزراء ومحافظ مطروح

افتتح كل من المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة العلمين الجديدة، وذلك بحضور السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح.
وأكد المهندس شريف الشربيني أن افتتاح المركز يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي، وتحسين مستوى الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، عبر منظومة إلكترونية حديثة تضمن السرعة والدقة والشفافية.
وأشار إلى أن المركز يتيح خدمات التراخيص، والشئون العقارية، والمرافق، وطلبات المستثمرين، وغيرها، بنظام مميكن يقلل التكدس ويوفر الوقت والجهد، فضلًا عن ربط عدد من الخدمات بمنصة مصر الرقمية لإنجاز المعاملات إلكترونيًا.
وأوضح الوزير أن المركز يمثل نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين داخل المدن الجديدة، ويسهم في تعزيز ثقة المتعاملين مع الجهات الحكومية، بما يدعم رؤية مصر 2030 في تطوير الجهاز الإداري للدولة.
من جانبها، أوضحت الدكتورة رانيا المشاط أن مشروع تطوير خدمات المواطنين بوزارة التخطيط، بالتعاون مع وزارة الإسكان، نجح حتى الآن في تطوير 34 جهاز مدينة من أصل 57 مدينة مخططة.
ومن جانبه، أكد اللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، أن افتتاح المركز التكنولوجي بمدينة العلمين الجديدة يُعد خطوة مهمة في دعم التنمية العمرانية والخدمية التي تشهدها المدينة، بما يعكس اهتمام الدولة بتحقيق التنمية المتكاملة وتقديم خدمات عصرية لسكان المدن الجديدة.
وأشار إلى أن المركز سيسهم في تيسير الإجراءات على المواطنين والمستثمرين، خاصة مع تزايد الإقبال على المدينة التي أصبحت نموذجًا للتنمية الحضرية المستدامة.
ويأتي افتتاح المركز ضمن خطة الدولة لتطوير وميكنة الخدمات المقدمة في أجهزة المدن الجديدة، حيث تم حتى الآن تطوير 34 مركزًا تكنولوجيًا من أصل 57 مدينة مخططة، بجهود مشتركة من وزارات الإسكان، والتخطيط، والتنمية المحلية، بهدف بناء جهاز إداري كفء وفعال، يلبى تطلعات المواطن المصري ويواكب التغيرات التكنولوجية العالمية.