رئيس جهاز أكتوبر الجديدة: تنفيذ 104 آلاف وحدة غرب المطار باستثمارات 60 مليار جنيه

في إطار توجيهات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، يواصل جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة تكثيف العمل بمشروعات الإسكان المختلفة، وعلى رأسها المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" ومشروع "الإسكان الأخضر"، وذلك لمواكبة معدلات التنمية السريعة التي تشهدها المدينة، وتوفير وحدات سكنية لشرائح الدخل المختلفة.
وقال المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، إن المرحلة السادسة من المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" تتضمن تنفيذ نحو 55 ألف وحدة سكنية مخصصة لمحدودي الدخل، بمواصفات فنية ومعمارية حديثة، ومساحات متنوعة تناسب احتياجات الأسر المصرية، مشيرًا إلى أن الأعمال تسير وفق الجداول الزمنية المحددة.
وأضاف رئيس الجهاز أن مشروع "الإسكان الأخضر" يشمل تنفيذ نحو 14 ألف وحدة سكنية في منطقة غرب المطار، وتُنفذ وفق معايير كفاءة الطاقة والاستدامة البيئية، ضمن توجه الدولة نحو التوسع في المجتمعات العمرانية الصديقة للبيئة، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.
وأوضح أن منطقة غرب المطار أصبحت من أكبر مناطق الإسكان بالمدينة، حيث تم ويجري تنفيذ قرابة 104 آلاف وحدة سكنية باستثمارات تتجاوز 60 مليار جنيه، فضلًا عن مشروعات البنية التحتية والمرافق العامة التي تصل قيمتها إلى أكثر من 20 مليار جنيه، ما يجعل من أكتوبر الجديدة نموذجًا متكاملًا للتنمية العمرانية الحديثة.
من جانبه، أشار المهندس محمود مراد، نائب رئيس الجهاز، إلى أنه يتم تنفيذ زيارات ميدانية مستمرة لمواقع العمل للمتابعة الدقيقة لمعدلات الإنجاز، بدءًا من أعمال الأساسات والهيكل الخرساني، وحتى التشطيبات النهائية وتنسيق الموقع العام، مع التأكيد على الالتزام بأعلى معايير الجودة.
وأكد جهاز أكتوبر الجديدة حرصه الكامل على تذليل العقبات أمام الشركات المنفذة، وتوفير بيئة عمل داعمة تضمن إنجاز المشروعات في الوقت المحدد، وتسليم الوحدات للمواطنين المستحقين في أسرع وقت ممكن.