بنك القاهرة يضخ 1.091 مليار جنيه لمتوسطي الدخل ضمن مبادرة التمويل العقاري

كشف بنك القاهرة عن ضخ تمويلات بقيمة 1.091 مليار جنيه لمتوسطي الدخل حتى نهاية سبتمبر الماضي، ليكون بذلك أكبر البنوك المشاركة في المبادرة من حيث منح التمويلات لشريحة متوسط الدخل.
ووفق أحدث بيانات صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، فقد استفاد من تمويلات البنك 2738 عميلًا من هذه الفئة.
وسجلت تمويلات البنوك الـ22 المشاركة في المبادرة نحو 89.788 مليار جنيه حتى نهاية الربع الثالث من العام الجاري، منها 86 مليار جنيه لمحدودي الدخل، و3.7 مليار جنيه لمتوسطي الدخل.
وأظهرت البيانات أن إجمالي التمويلات الممنوحة لمحدودي ومتوسطي الدخل عبر البنوك والشركات المشاركة في المبادرة بلغ 92.302 مليار جنيه، استفاد منها أكثر من 656.906 ألف عميل حتى نهاية سبتمبر، ضمن جهود الدولة لدعم فئات الدخل المختلفة وتمكين المواطنين من الحصول على وحدات سكنية مناسبة.