رئيس الوزراء يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بقرى شبين القناطر في القليوبية
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، عددًا من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بقرى مركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، لمتابعة مستجدات الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، في إطار جهود الدولة لتحسين جودة الحياة بالقرى الأكثر احتياجًا.
وأكد رئيس مجلس الوزراء أن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى المستهدفة، في العديد من القطاعات التنموية والخدمية، مشددًا على حرص الحكومة على الانتهاء من تنفيذ ما تبقى من مشروعات المرحلة الأولى، بالتوازي مع الاستعداد لتنفيذ مشروعات المرحلة الثانية.
وأشار إلى أن المبادرة تُعد أكبر مشروع تنموي شامل لتطوير الريف المصري، وتهدف إلى الارتقاء بمستوى معيشة ملايين المواطنين وتحقيق العدالة الاجتماعية والتنمية المتكاملة بالمحافظات.
من جانبه، أوضح المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أن مشروعات المبادرة بالمحافظة تستهدف تطوير البنية التحتية وتحسين الخدمات ودعم الأسر الأولى بالرعاية، مشيرًا إلى أن مركز ومدينة شبين القناطر يضم 36 قرية وعددًا من التوابع، ويستفيد من المشروعات نحو 600 ألف نسمة.
وأضاف المحافظ أنه تم تنفيذ 703 مشروعات تنموية وخدمية بمختلف القطاعات داخل قرى المركز، بتكلفة تقديرية بلغت 7.1 مليار جنيه، وبنسبة تنفيذ وصلت إلى 95.45%.








