جهاز حدائق أكتوبر يغلق المياه عن وصلات مياه خلسة بدار مصر
شن جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر حملة ميدانية مكبرة لمكافحة ظاهرة «وصلات المياه الخلسة ـ غير الشرعية»، والتي تستنزف موارد الدولة وتشكل خطراً على المرافق الحيوية.
وتركزت الحملة على السناتر التجارية والوحدات السكنية بمنطقة دار مصر، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الإسكان بضرورة التصدي لجميع أشكال التعدي على المرافق العامة، وبالتنسيق الكامل بين مسؤولين الجهاز وإدارة أمن الجهاز وشرطة التعمير والمرافق، حيث تم غلق المياه على أصحاب الوصلات الخلسة في سنتر 1 و3.
وأكد المهندس ياسر عبد الحليم، رئيس الجهاز، أن هذه المخالفات لا تقتصر على سرقة موارد حيوية ومدعومة فقط، بل تهدد الشبكات الرئيسية وتؤثر على جودة الخدمة المقدمة للمواطنين الملتزمين، مشددًا على استمرار الحملات التفتيشية الدورية والمفاجئة وعدم التهاون مطلقًا مع المخالفين.
ويُذكر أن القانون المصري يفرض عقوبات مشددة تصل إلى الحبس والغرامات المالية الكبيرة، التي قد تصل إلى 200 ألف جنيه، بهدف حماية المال العام وضمان الاستخدام الرشيد للمرافق.
من جانبه، ناشد المهندس مصطفى سيد، نائب رئيس الجهاز، السكان بتجنب اللجوء للوصلات الخلسة، والتعاون مع الجهات المعنية والإبلاغ عن أي مخالفة، مؤكدًا على أهمية تركيب العدادات مسبقة الدفع لترسيخ قيم المواطنة الصالحة وتحقيق الاستخدام الأمثل للمياه.











