حلول عاجلة لمياه الشرب والخدمات الصحية بمدينة المنصورة الجديدة
في إطار المتابعة المستمرة لمشروعات الخدمات بمدينة المنصورة الجديدة، عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اجتماعًا موسعًا بمقر جهاز المدينة، لبحث الحلول العاجلة لمشكلات مياه الشرب والخدمات الصحية، وذلك بحضور قيادات الوزارة والمحافظة والجهات المعنية.
وأكد وزير الإسكان أن الزيارة جاءت استجابة لشكاوى المواطنين، وتهدف إلى اتخاذ إجراءات فورية وحلول جذرية تضمن انتظام واستدامة الخدمات، مشددًا على استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم من خلال الجهات التابعة لها، لتوفير خدمات متكاملة على أعلى مستوى لسكان مدينة المنصورة الجديدة.
وتناول الاجتماع الإجراءات المتخذة لمعالجة تحديات محطة تحلية مياه البحر، بما في ذلك تنفيذ خزان إضافي للمياه المنتجة بسعة 10 آلاف متر مكعب، ومد مأخذ المحطة داخل البحر كحل دائم، وزيادة الطاقة الإنتاجية لمحطة تحلية الكورنيش، إلى جانب حلول عاجلة للتعامل مع ارتفاع عكارة المياه الخام.
كما ناقش الاجتماع احتياجات الخدمات الصحية، حيث تم الاتفاق على تنظيم قافلتين طبيتين شهريًا كحل عاجل لتوفير الرعاية الصحية، مع دراسة إنشاء مركز طبي متكامل بالمدينة، بما يسهم في تلبية احتياجات السكان وتحسين جودة الحياة.
وأكد محافظ الدقهلية أن مدينة المنصورة الجديدة تمثل أحد أهم المشروعات القومية بالمحافظة، وتحظى باهتمام كبير من الدولة، مشددًا على استمرار التنسيق مع وزارة الإسكان لتوفير الخدمات الأساسية ودعم الاستقرار السكاني بالمدينة.












