«العاصمة الإدارية» تعلن انضمام 3 مشروعات لمبادرة حوافز البناء الأخضر
أعلنت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية عن توقيع العقود الرسمية مع ثلاثة مطورين عقاريين، بعد نجاحهم في استيفاء كافة الشروط والمتطلبات الخاصة بمبادرة «حوافز البناء الأخضر»، التي أطلقتها الشركة في عام 2024، بهدف دعم التحول نحو إنشاء مدينة ذكية ومستدامة وفقًا لأحدث المعايير العالمية.
وشهدت المبادرة إقبالًا واسعًا من شركات التطوير العقاري، حيث تقدمت 17 شركة بإجمالي 22 مشروعًا داخل العاصمة الإدارية الجديدة، إلا أن ثلاثة مشروعات فقط تمكنت من استيفاء جميع المعايير الفنية والبيئية المطلوبة، ما أهلها للانضمام الرسمي للمبادرة وتوقيع العقود.
أوضحت الشركة أن باقي المشروعات المتقدمة لا تزال تعمل حاليًا على استكمال المتطلبات اللازمة للانضمام للمبادرة في أقرب وقت، في إطار الالتزام بتطبيق أدق معايير الاستدامة البيئية.
وأكدت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية أن مبادرة «حوافز البناء الأخضر» تأتي ضمن استراتيجيتها لتعزيز التنمية المستدامة، وترشيد استهلاك الطاقة، وتقليل الأثر البيئي للمشروعات العمرانية، بما يسهم في خلق بيئة حضرية حديثة وصديقة للبيئة.













