الحكومة تمنح حوافز استثنائية لشركات السيارات العالمية لتوطين الصناعة في مصر
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة مستعدة لتقديم حوافز استثنائية لشركات صناعة السيارات العالمية التي تتجه لتوطين صناعاتها في مصر، وذلك في إطار خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي وتعزيز قطاع السيارات.
جاء ذلك خلال متابعة رئيس الوزراء لمستجدات البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات، حيث شدد على أهمية الإسراع في جذب كبرى الشركات العالمية، والانتهاء من المفاوضات الجارية معها، تمهيدًا لبدء الإنتاج على نطاق واسع داخل السوق المصرية.
وأوضح مدبولي أن الدولة تستهدف من خلال هذه الحوافز خلق قاعدة صناعية قوية لصناعة السيارات، مع التركيز على التوسع في إنتاج السيارات الكهربائية، بما يتماشى مع توجهات التحول نحو الطاقة النظيفة وتقليل الاعتماد على الوقود التقليدي.
وأشار إلى أن الحكومة عقدت بالفعل اجتماعات مع عدد من الشركات العالمية، وتم الوصول إلى مراحل متقدمة من التفاوض، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب تكثيف الجهود لحسم الاتفاقات وبدء التنفيذ الفعلي.












