ضبط 293 وصلة مياه مخالفة ومصادرة 14 مركبة في حملات مكثفة بمدينة العاشر
في تحرك حاسم لمواجهة التعديات على المرافق العامة، كثّف جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان حملاته الميدانية لضبط مخالفات سرقة مياه الشرب، مستهدفًا بؤرًا ساخنة في عدد من المناطق السكنية والصناعية.
وأسفرت الحملات المكبرة، عن ضبط وإزالة 293 وصلة مياه شرب غير قانونية جرى توصيلها خلسة بالمخالفة للاشتراطات المنظمة، في تعدٍّ مباشر على شبكات المرافق وحقوق المواطنين في الحصول على الخدمة بصورة عادلة.
ولم تقتصر الإجراءات على إزالة التوصيلات المخالفة، إذ تمكنت اللجان من التحفظ على 6 سيارات و8 جرارات ثبت استخدامها في سرقة المياه ونقلها وتوصيلها بطرق غير مشروعة، وجرى إيداعها بمقر الجهاز تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وتأتي هذه التحركات تنفيذًا لتوجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبمتابعة مباشرة من المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز حدائق العاشر، الذي شدد على ضرورة التصدي الحاسم لكافة أشكال التعدي على المرافق العامة.
وأكد الجهاز أن سرقة مياه الشرب والتعدي على الشبكات تمثل مخالفات جسيمة تستوجب المساءلة القانونية، قد تصل عقوبتها إلى الغرامة والحبس، إلى جانب إزالة التعديات وإلزام المخالفين بسداد قيمة الاستهلاك وتكاليف الأضرار الناتجة عن تلك المخالفات.
ويواصل جهاز المدينة تنفيذ حملاته الدورية، مشددًا على أهمية الالتزام بالتوصيلات القانونية، حفاظًا على استدامة المرافق وضمان وصول الخدمات بصورة عادلة ومنتظمة لجميع المواطنين.











