بدء حفر بئر جديدة بحقل نرجس في البحر المتوسط لدعم إنتاج الغاز الطبيعي
شهد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بدء عمليات حفر بئر جديدة بحقل نرجس للغاز الطبيعي بالبحر المتوسط، في إطار جهود الدولة للإسراع بتنمية الحقل المكتشف ووضعه على خريطة الإنتاج.
ويُنفذ المشروع من خلال تحالف يضم شركة شيفرون العالمية كمشغل رئيسي، بالشراكة مع شركة إيني الإيطالية، إلى جانب شركتي مبادلة الإماراتية وثروة للبترول المصرية.
وأكدت وزارة البترول والثروة المعدنية أن بدء حفر البئر الجديدة يأتي ضمن خطتها لتحفيز الشركات العالمية على تسريع تنفيذ مشروعات تنمية اكتشافات الغاز غير المستغلة، وفي مقدمتها حقل نرجس، بما يدعم زيادة الإنتاج المحلي من الغاز الطبيعي.
وأضافت الوزارة أن تنمية الحقل تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز أمن الطاقة وتلبية احتياجات السوق المحلية، إلى جانب المساهمة في خفض فاتورة استيراد الغاز، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني.
ويعد حقل نرجس أحد أبرز اكتشافات الغاز الطبيعي في البحر المتوسط، حيث تعول عليه الدولة في دعم جهودها الرامية إلى زيادة الإنتاج وتحقيق الاستفادة القصوى من مواردها الطبيعية.











