وزيرة الإسكان تتابع منظومة الخدمات والمشروعات بمدينة حدائق أكتوبر.. وتؤكد: متابعة دورية لرفع كفاءة المدن الجديدة
تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعدد من القطاعات الخدمية والتنموية بمدينة حدائق أكتوبر، في إطار المتابعة المستمرة لمعدلات الأداء بأجهزة المدن الجديدة، بما يضمن رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، وسرعة تنفيذ المشروعات التنموية، وتحقيق التنمية العمرانية المستدامة.
وأكدت وزيرة الإسكان أن الوزارة تواصل المتابعة الميدانية والدورية لمختلف أجهزة المدن الجديدة، مع التركيز على تحسين جودة الخدمات، ورفع كفاءة المرافق، والتعامل الفوري مع أي ملاحظات، بما يسهم في توفير بيئة حضارية متكاملة تلبي احتياجات المواطنين وتدعم جهود التنمية.
واطلعت الوزيرة، من خلال تقرير عرضه المهندس ياسر عبدالحليم حسن، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر، على موقف تنفيذ المشروعات السكنية، حيث يواصل الجهاز تسليم الوحدات السكنية بمشروع 810 عمارات بمنطقة الغابة الشجرية حتى 29 يوليو 2026، وفق الجداول الزمنية المقررة، مع تيسير إجراءات التسليم للمستفيدين.
كما تابعت وزيرة الإسكان معدلات تنفيذ مركز الشباب المتكامل المقام على مساحة 18,497 مترًا مربعًا، والذي يضم حمامات سباحة وملاعب متنوعة وصالة ألعاب رياضية ومبنى اجتماعيًا ومناطق خضراء وخدمات متكاملة، بما يعزز جودة الحياة لسكان المدينة.
وفي قطاع التعليم، تابعت الوزيرة سير العمل بالمعاهد الأزهرية الجاري تنفيذها بمشروع النرجس (1) ومنطقة خدمات زهور سيتي، حيث تتواصل أعمال التشطيبات وتنسيق الموقع تمهيدًا لدخولها الخدمة، دعمًا للمنظومة التعليمية واستيعاب الزيادة السكانية.
وفي إطار تحسين بيئة الاستثمار، أعلن جهاز المدينة استحداث مكتب متخصص لخدمة المستثمرين بمقر الجهاز، لتيسير إجراءات إنهاء المعاملات، مع تخصيص خدمات ميسرة لكبار السن وذوي الهمم، بما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات الحكومية.
وشملت المتابعة أيضًا أعمال النظافة والصيانة والزراعة بعدد من المناطق، من بينها منطقتا النخيل (1) و(2)، ومنطقة حدائق الأوركيد، حيث تضمنت الأعمال رفع المخلفات، وصيانة شبكات الكهرباء، وتطهير بالوعات صرف الأمطار، إلى جانب استمرار أعمال صيانة المسطحات الخضراء بمنطقة وادي النيل للحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.
وفي ملف الانضباط الحضاري، واصل جهاز المدينة تنفيذ الحملات اليومية لإزالة الإشغالات والتصدي لمخالفات البناء وتغيير الأنشطة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، حفاظًا على حقوق الدولة والمواطنين.
واختتمت المهندسة راندة المنشاوي بالتأكيد أن الوزارة مستمرة في متابعة الأداء بجميع أجهزة المدن الجديدة، بما يضمن تحسين مستوى الخدمات، ورفع كفاءة المرافق، والإسراع في تنفيذ المشروعات، وتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، بما يحقق مستهدفات التنمية العمرانية المستدامة.












