وزيرة الإسكان توجه بتكثيف المتابعة الميدانية لمشروعات مياه الشرب بـ7 محافظات
أكدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أهمية تكثيف المتابعة الميدانية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي الجاري تنفيذها بـ7 محافظات، وهي: المنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، والإسماعيلية، وبورسعيد، ودمياط، وذلك لدفع معدلات التنفيذ، وإزالة أي معوقات، تمهيدًا لدخول المشروعات الخدمة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
جاء ذلك خلال متابعة الوزيرة موقف تنفيذ عدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وفي مقدمتها مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، إلى جانب مشروعات الخطة الاستثمارية التي تنفذها الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.
وأوضح تقرير تلقته وزيرة الإسكان أن مسؤولي الهيئة أجروا جولات ميدانية لمتابعة تنفيذ محطات المعالجة والرفع وشبكات الصرف الصحي بعدد من القرى والمراكز المستفيدة من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات المنيا، وأسيوط، وسوهاج، وقنا، فضلًا عن متابعة مشروعات الخطة الاستثمارية بمحافظات الإسماعيلية، وبورسعيد، ودمياط، والتي تضمنت توسعات بمحطات المعالجة والرفع ومحطات التحلية.
وشددت المهندسة راندة المنشاوي على ضرورة الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة، واستمرار التنسيق بين الجهات المنفذة لتذليل العقبات، بما يضمن سرعة الانتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة، في إطار جهود الدولة لتطوير خدمات مياه الشرب والصرف الصحي والارتقاء بجودة الحياة للمواطنين.












