بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي ومحافظة جنوب سيناء لتنفيذ وحدات «سكن لكل المصريين»
اتفق صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري ومحافظة جنوب سيناء على توقيع بروتوكول تعاون خلال الفترة المقبلة لتنفيذ وحدات سكنية جديدة ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، وذلك في إطار جهود الدولة لتلبية الاحتياجات السكنية للمواطنين منخفضي الدخل والتوسع في مشروعات الإسكان الاجتماعي بالمحافظة.
جاء ذلك خلال استقبال مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، بمقر الصندوق، تنفيذًا لتوجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبحضور عدد من مسؤولي الصندوق والمحافظة.
وأكدت عبد الحميد حرص الصندوق على تعزيز التعاون مع محافظة جنوب سيناء، بما يسهم في توفير المزيد من الوحدات السكنية للمواطنين منخفضي الدخل، مشيرة إلى أن الصندوق نفذ 6508 وحدات سكنية بالمحافظة، تم تخصيص 6378 وحدة منها، وتسليم 5762 وحدة للمستفيدين حتى الآن، موزعة على مختلف مدن المحافظة.
من جانبه، أكد اللواء الدكتور إسماعيل كمال استمرار التعاون والتنسيق مع صندوق الإسكان الاجتماعي لتوفير الأراضي المناسبة، وتذليل أي معوقات تواجه تنفيذ المشروعات، بما يضمن التوسع في تنفيذ وحدات الإسكان الاجتماعي وتلبية احتياجات أبناء المحافظة.
واتفق الجانبان على أن تبدأ المرحلة الأولى من البروتوكول بتنفيذ وحدات سكنية جديدة في منطقتي الرويسات بمدينة شرم الشيخ ومدينة الطور، مع دراسة التوسع في تنفيذ مشروعات إضافية بمناطق أخرى داخل المحافظة، وفقًا للاحتياجات الفعلية، بما يدعم جهود الدولة في توفير سكن ملائم وتحسين جودة الحياة للمواطنين.













