مدبولي يتفقد فندق «بورتالونا» ومشروع «وادي يم» في رأس الحكمة الجديدة
قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بزيارة تفقدية لفندق "بورتالونا" ومشروع "وادي يم" التابعين لمجموعة "مدن القابضة" الإماراتية، للاطلاع على الاستعدادات الأخيرة لافتتاح الفندق ومستجدات تنفيذ المشروع.
رافق رئيس الوزراء في الجولة كل من وزيرة الإسكان المهندسة راندة المنشاوي، ومحافظ مطروح اللواء دكتور محمد الزملوط، إلى جانب السيد جاسم الزعابي رئيس دائرة المالية بأبوظبي ورئيس مجلس إدارة "مدن القابضة"، وعدد من المسؤولين الإماراتيين.
وشدد مدبولي على أن ما تحقق من إنجازات في مدينة رأس الحكمة يمثل ركيزة أساسية ضمن الاستراتيجية الوطنية للتنمية العمرانية والسياحية بالمنطقة، معتبراً أن سرعة الإنجاز وحجم الشراكات الاستثمارية يعكسان قدرة مصر على جذب استثمارات عالمية وتحويلها إلى مشروعات فعلية في فترات زمنية قصيرة، بفضل منظومة عمل ساهمت في تحسين بيئة الاستثمار وتبسيط الإجراءات أمام المستثمرين.
من جانبها، وصفت وزيرة الإسكان مشروع رأس الحكمة بأنه نموذج للمدن الذكية والمستدامة التي تسعى الدولة لإقامتها على الساحل الشمالي الغربي، مؤكدة أن استثمارات "مدن القابضة" تساهم في نقل أرقى المعايير العالمية للخدمات الفندقية والسياحية إلى مصر، وتوفر آلاف فرص العمل للشباب.
وشملت الزيارة جولة داخل الفندق شملت نموذجاً لغرفه ومطعميه الشرقي والغربي وممشاه، حيث أوضح جاسم الزعابي أن "بورتالونا" ينتمي إلى فنادق "مورغانز أوريجينال" ضمن محفظة "مدن للضيافة"، ويضم 73 جناحاً وسبعة مطاعم ومنتجعاً بوتيكياً على الشاطئ مباشرة، إلى جانب مرافق وخدمات بمعايير عالمية.
بعدها توجه الوفد إلى مركز المبيعات حيث شاهد عرضاً مصوراً عن المشروع وتفقد غرفة المحاكاة، ثم انتقل لمتابعة أعمال التنفيذ في مشروع "وادي يم" الذي يضم 13 مجتمعاً سكنياً وستة فنادق، فضلاً عن مرافق ترفيهية متنوعة تشمل ملعبي جولف بـ18 حفرة، ومسرحاً يتسع لعشرة آلاف شخص، ونادياً رياضياً، وممشى سياحياً بطول 1.3 كيلومتر يضم متاجر ومطاعم، وشاطئاً يمتد 2.5 كيلومتر، ومتنزهاً ساحلياً، وخمس بحيرات شاطئية.
وأشار مسؤولو الشركة إلى بيع أكثر من 3500 وحدة حتى الآن، في مؤشر على الإقبال الكبير وثقة العملاء بالمشروع.
واختتم رئيس الوزراء الزيارة بتوجيه الشكر لمجموعة "مدن القابضة" والجانبين المصري والإماراتي على جهودهما في تنفيذ هذه المشروعات، مثنياً على وتيرة العمل الميداني وجودة التصميم المعماري والتنفيذ الهندسي في مختلف مواقع المشروع












