«المنشاوى» تتابع مشروعات «حياة كريمة»وتلال الفسطاط.. وتؤكد: «المركزي للتعمير» ذراع الوزارة لتنفيذ المشروعات القومية
أكدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الجهاز المركزي للتعمير يمثل أحد أهم الأذرع التنفيذية للوزارة، لما يمتلكه من خبرات وإمكانات فنية وتنفيذية وانتشار واسع بمختلف محافظات الجمهورية، مشيرة إلى الاعتماد عليه في تنفيذ عدد من المشروعات القومية والتنموية الكبرى المرتبطة بصورة مباشرة بحياة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات ودعم جهود التنمية الشاملة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته وزيرة الإسكان مع اللواء هاني الإسكندراني، رئيس الجهاز المركزي للتعمير، ومسئولي الجهاز، لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها على مستوى الجمهورية، بحضور مسئولي الوزارة ورؤساء الأجهزة التابعة للجهاز المركزي للتعمير.
وشهد الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المنفذة ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير الريف المصري، حيث تم استعراض موقف تنفيذ 32 مشروعًا ضمن المرحلة الأولى من المبادرة في قطاعات الطرق والمستشفيات، إلى جانب متابعة مشروعات المباني الخدمية والإنشاءات التي ينفذها الجهاز.
كما استعرض الاجتماع موقف تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء 4 تجمعات تنموية حضرية بمركزي رفح والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، والتي تستهدف دعم جهود التنمية الشاملة بالمنطقة وتوفير مجتمعات عمرانية متكاملة.
وتناول الاجتماع كذلك مستجدات مشروع حدائق تلال الفسطاط في قلب القاهرة التاريخية، والذي يمتد على مساحة تصل إلى 500 فدان بحي مصر القديمة.
وشددت المهندسة راندة المنشاوي على ضرورة استمرار المتابعة الدورية والميدانية لمختلف المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها، والعمل على دفع معدلات الإنجاز والالتزام بالبرامج الزمنية المحددة، مع سرعة التعامل مع أي تحديات أو معوقات قد تؤثر على معدلات التنفيذ.











