يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم»
تسلّم يحيى أبو الفتوح، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد، تقديرًا لمسيرته المصرفية الممتدة لأكثر من أربعة عقود، وإسهاماته في تطوير العمل المصرفي وإدارة المخاطر والائتمان.
جاء ذلك خلال لقاء عُقد بالمقر الرئيسي لبنك التعمير والإسكان، حيث سلّم الدكتور حسام درويش، رئيس الاتحاد الأفريقي الآسيوي AFASU، درع الجائزة وشهادة التكريم إلى يحيى أبو الفتوح، بحضور مجلس أمناء الاتحاد وعدد من قيادات بنك التعمير والإسكان والاتحاد الأفريقي الآسيوي.
وأكد الدكتور حسام درويش أن اختيار يحيى أبو الفتوح لنيل الجائزة يأتي تقديرًا لمسيرته المصرفية وما قدمه من إسهامات في تطوير العمل المصرفي والتطوير المؤسسي وإدارة المخاطر والائتمان، إلى جانب دوره في عدد من الملفات المصرفية البارزة.
من جانبه، أعرب يحيى أبو الفتوح عن فخره واعتزازه بهذا التكريم، مؤكدًا تقديره للاتحاد الأفريقي الآسيوي والقائمين على الجائزة، ومشيرًا إلى أن التكريم يمثل تقديرًا لمسيرة مهنية شاركه فيها العديد من القيادات والزملاء وفرق العمل.
وأضاف أن ما تحقق على مدار هذه المسيرة هو نتاج عمل جماعي وتعاون مستمر، موضحًا أن العمل المصرفي لا يقتصر على تحقيق النتائج والمؤشرات المالية، وإنما يمتد دوره إلى دعم الاقتصاد المصري وخدمة العملاء والمجتمع.
وأكد أن الاستثمار في العنصر البشري وتنمية الكفاءات وبناء أجيال جديدة تمتلك المعرفة والخبرة والثقة يمثل ركيزة أساسية لتحقيق النجاح المستدام، إلى جانب توفير بيئة عمل تشجع على التعلم والتطور والابتكار.














